PASTE CON GELO DI MELLONE
Per la pasta frolla:
1 kg di farina 00
500 gr di burro
300 gr di zucchero
6 tuorli
un pizzico di sale
buccia grattugiata di limone
Per il ripieno:
1,5 litro di succo di anguria rossa (3 kg di polpa circa)
300 gr di zucchero (da adattare in base alla dolcezza dell'anguria)
90 gr di amido (aumentando l'amido si infittisce il gelo)
stecche di cannella intera
acqua di gelsomino
cioccolato fondente
zucchero al velo vanigliato
cannella in polvere
Impastare la farina setacciata con il burro ammorbidito quindi aggiungere lo zucchero e i tuorli, insaporire con le buccie grattugiate e un pò di succo di manderino, farne una palla e lasciarla a riposo in frigo per una mezz'oretta proteggendola con una pellicola trasparente. Nel frattempo preparare il gelo. Ricavare il succo di anguria passando allo spremi pomodoro o meglio col minipimer la polpa del frutto, aggiungere lo zucchero, la cannella, l’acqua di gelsomino e l’amido precedentemente sciolto a freddo con un pò del succo stesso. Mettere sul fuoco moderato e rigirare continuamente evitando la formazione di grumi e non facendolo attaccare al fondo della pentola. Rigirare fino a quando l’amido comincerà a stringere. Togliere la cannella intera e far raffreddare. Con la pastafrolla foderare delle formine, riempirle con il gelo, aggiungere quelche pezzetto di cioccolato fondente e chiudere con altra pasta frolla. Spennellare con uovo e mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Zucchero a velo vanigliato e cannella in polvere per decorare.