gototopgototop
Stampa

693. LATTE ALLA PORTOGHESE
693. LATTE ALLA PORTOGHESE

Autore: Pellegrino Artusi

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Valutazione)

Descrizione:
Tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"
Preparazione

È del tutto simile all'antecedente, meno lo zucchero bruciato. Dunque anche per questo:

 

Latte, un litro.

Zucchero, grammi 100.

Rossi d'uovo, n. 8 e due chiare.

Odore di vainiglia, o di coriandoli, o di caffè, che sono quelli che più si addicono.

 

Se preferite quest'ultimo, macinate diversi chicchi di caffè tostato; se aggradite l'odore de' coriandoli, che è grato quanto quello di vainiglia, soppestatene un pizzico e, tanto l'uno che gli altri, metteteli a bollire nel latte che poi passerete. Se il latte non è di molta sostanza, fatelo bollire anche un'ora e un quarto.

Non dimenticate mai il velo di zucchero fuso in fondo allo stampo.

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS
Tempo di preparazione:
5 min
Difficoltà:
Molto Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
dom 10 apr 2011 17:04:17 CEST
Vista:
12109