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633. DOLCE DI CHIARE D’UOVO
633. DOLCE DI CHIARE D’UOVO

Autore: Pellegrino Artusi

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:
Tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"
Preparazione

Se avete d'occasione delle chiare d'uovo, che non sappiate come consumare, potreste fare un dolce nel seguente modo, che riesce buono.

 

Chiare d'uovo, n. 8 o 9.

Farina d'Ungheria, grammi 300.

Zucchero a velo, grammi 150.

Burro, grammi 150.

Uva sultanina, grammi 100.

Cremor di tartaro, grammi 10.

Bicarbonato di soda, grammi 5.

Odore di zucchero vanigliato.

 

Montate le chiare e versate nelle medesime la farina e lo zucchero; mescolate e poi aggiungete il burro liquefatto. Quando il composto sarà tutto unito aggiungete le polveri e per ultimo l'uva. Versate il composto in una teglia unta col burro e spolverizzata di zucchero a velo e farina, ove il dolce riesca alto almeno due dita, cuocetelo al forno o al forno da campagna e servitelo diaccio.

 

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Tempo di preparazione:
5 min
Difficoltà:
Molto Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
dom 10 apr 2011 16:01:34 CEST
Vista:
11310