Autore: Maurizio Artusi
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Per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale
buccia grattugiata di manderino e arancia
Ingredienti per il ripieno:
150 gr di ricotta
100 gr di panna liquida da montare
50 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
40 gr di uvetta sultanina
cannella in polvere e zucchero al velo vanigliato per la decorazione
Impastare la farina setacciata con il burro ammorbidito quindi aggiungere lo zucchero e i tuorli, insaporire con le buccie grattugiate e un pò di succo di manderino, farne una palla e lasciarla a riposo in frigo per una mezz'oretta proteggendola con una pellicola trasparente. Nel frattempo preparare la crema da utilizzare come ripieno montando la panna e incorporandola alla ricotta precedentemente setacciata o frullata con lo zucchero. Stendere la pasta frolla facendola sottile e con una tazza del diametro di 10 cm tagliare dei dischi, riempire un lato con un pò di crema dei pezzettini di cioccolato e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida o meglio maraschino. Chiudere a mezzaluna, spennellare con l'albume rimasto dalla separazione dei tuorli e infornare a 200 gradi per 30 minuti. Appena raffreddati spolverare con cannella e zucchero al velo vanigliato.
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