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607. CIAMBELLE OSSIA BUCCELLATI II
607. CIAMBELLE OSSIA BUCCELLATI II

Autore: Pellegrino Artusi

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:
Tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"
Preparazione

Queste ciambelle da famiglia sono di più semplice fattura delle precedenti.


Farina d'Ungheria, grammi 500.

Zucchero, grammi 180.

Burro, grammi 90.

Cremor di tartaro, grammi 15.

Bicarbonato di soda, grammi 5.

Uova, n. 2.

Odore di buccia di limone o di anaci od anche di cedro candito in pezzettini.


Fate una buca nella farina per metterci il burro sciolto, le uova e lo zucchero. Intridete la farina con questi ingredienti e col latte che occorre per formare una pasta di giusta consistenza e dimenatela molto.

Le due polveri e gli odori aggiungeteli in ultimo.

Invece di una sola ciambella potete farne due e tenerle col buco largo, che vengono grosse abbastanza. Fate loro qualche incisione alla superficie, doratele col rosso d'uovo e cuocetele al forno o al forno da campagna ungendo la teglia con burro o lardo. Anche con la metà delle dosi si ottiene una discreta ciambella.

ia con burro o lardo. Anche con la metà delle dosi si ottiene una discreta ciambella.

 

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Tempo di preparazione:
5 min
Difficoltà:
Molto Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
sab 26 feb 2011 22:08:53 CET
Vista:
11181