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602. FOCACCIA COI SICCIOLI
602. FOCACCIA COI SICCIOLI

Autore: Pellegrino Artusi

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:
Tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"
Preparazione

Farina, grammi 500.

Zucchero in polvere fine, grammi 200.

Burro, grammi 160.

Siccioli, grammi 150.

Lardo, grammi 60.

Marsala o vino bianco, cucchiaiate n. 4.

Uova, due intere e due rossi.

Odore di scorza di limone.

 

Formata che avrete la pasta, lavorandola poco, uniteci i siccioli sminuzzati, ungete una teglia di rame col lardo e versatecela pigiandola colle nocche delle dita onde venga bernoccoluta; ma non tenetela più alta di un dito.

Prima di passarla al forno fatele, se dopo cotta volete servirla a pezzi, dei tagli quadrati colla punta d'un coltello, ripetendoli a mezza cottura perché facilmente si chiudono, e quando sarà cotta spolverizzatela di zucchero a velo.

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS
Tempo di preparazione:
5 min
Difficoltà:
Molto Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
sab 26 feb 2011 21:59:39 CET
Vista:
11749