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583. TORTA SVIZZERA
583. TORTA SVIZZERA

Autore: Pellegrino Artusi

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Descrizione:
Tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"
Preparazione

Sia o non sia svizzera, io ve la do per tale e sentirete che non è cattiva.

Fate una pasta di giusta consistenza con:

 

Farina, grammi 300.

Burro, grammi 100,

Sale, quanto basta.

Odore di scorza di limone.

Latte, quanto basta per intriderla, e lasciatela per un poco in riposo.

 

Prendete una teglia di mezzana grandezza, ungetela col burro e copritene il fondo colla detta pasta tirata alla grossezza di due monete da 5 lire. Col resto della pasta formate un orlo all'ingiro e collocatevi dentro grammi 500 di mele reinettes, o altre di qualità tenera, sbucciate e tagliate a tocchetti grossi quanto le noci. Sopra le medesime spargete grammi 100 di zucchero mescolato a due prese di cannella in polvere e grammi 20 di burro liquefatto. Mandatela in forno e servitela calda o diaccia a sette od otto persone, ché a tante potrà bastare.

La cannella in polvere, l'odore della scorza di limone e il burro liquefatto sopra alle mele sono aggiunte mie; ma stando a rigore, non ci vorrebbero.

 

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Tempo di preparazione:
5 min
Difficoltà:
Molto Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
sab 26 feb 2011 21:40:26 CET
Vista:
11976