Autore: Cucinare alla Siciliana
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1 kg di farina 00
1 kg di zucchero
12 uova
2 dl di acqua tiepida
1 scorza di limone grattugiata
1 bicchierino di anice
1 bustina di vaniglia
burro per ungere
glassa di zucchero
Impastare la farina con lo zucchero, i tuorli d’uovo, l’anice e l’acqua tiepida. Montare gli albumi a neve e unirli alla pasta ottenuta. Lavorare il composto fino ad ottenere una pasta soffice e consistente. Tagliare a pezzetti in modo da poter ricavare dei rotoli lunghi circa 10 cm. Far riposare per qualche ora. Ungere la teglia con burro, adagiare la pasta e piegarla ad anello. Passarli al forno per una mezzora circa a 180 gradi. A cottura quasi ultimata sfornarli e rivestirli con la glassa di zucchero già preparata ancora calda e aromatizzata con la scorza di limone e la vaniglia. Infornare ancora per qualche minuto a forno caldo. Far raffreddare e servire.
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