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229. DONZELLINE AROMATICHE
229. DONZELLINE AROMATICHE

Autore: Pellegrino Artusi

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Descrizione:
Tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"
Preparazione

Farina, grammi 180 circa.

Olio, due cucchiaiate.

Vino bianco o marsala, due cucchiaiate.

Salvia, cinque o sei foglie.

Un uovo.

Sale, quanto basta.

 

La salvia tritatela con la lunetta e poi intridete la farina con tutti gl'ingredienti lavorandola bene e procurando che la pasta resti piuttosto morbida. Poi tiratela col matterello alla grossezza di uno scudo spolverizzandola con farina, se occorre, e tagliata a mandorle friggetela nell'olio o nel lardo. Sento dire che qualcuno le mangia insieme ai fichi e al prosciutto.

Ritengo questa quantità sufficiente per quattro persone.

 

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Tempo di preparazione:
5 min
Difficoltà:
Molto Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
lun 31 gen 2011 12:10:12 CET
Vista:
21142