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PANNA COTTA
PANNA COTTA
PANNA COTTA

Autore: Maurizio Artusi

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(2Voti)

Descrizione:
Ingredienti

200 ml di latte
300 ml di panna liquida
70 gr di zucchero
30 gr di fecola
12 gr gelatina (dose per 500 ml)
Preparazione

Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina, sciogliere con un po’ di latte freddo lo zucchero e la fecola. Portare a bollore latte e panna poi togliere dal fuoco e aggiungere, mescolando con una frusta, la gelatina e poi lo zucchero e la fecola poco alla volta. Rimettere sul fuoco e mescolando far bollire per circa 2 minuti. Appena inizierà ad addensarsi versare nelle formine e mettere in frigo per 1 o 2 ore.

Note

Si può scegliere di sostituire il latte con la panna e la fecola con altro zucchero, si può inoltre insaporire con foglie di menta fresca da togliere prima di mettere nelle formine e con una bustina di vaniglia.
Nella foto è stato usato il liquore al cioccolato della Dolceria Bonajuto dalla spiccata densità, quasi una crema.

 

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Tempo di preparazione:
2 h
Difficoltà:
Normale
Porzioni:
10 porzioni
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
mar 06 apr 2010 18:52:54 CEST
Vista:
24875