Autore: Maurizio Artusi
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500 gr di farina di castagne
4 cucchiai di olio e.v. di oliva
5-6 cucchiai di zucchero
50 gr di cacao amaro
1 bicchierino di maraschino o altro liquore analogo
un pizzico di sale
almeno 1/2 lt di acqua fino a q.b.
50 gr di pinoli
100 gr di mandorle
100 gr di uvetta
burro e pangrattato per ungere
Ammollare prima l’uvetta nel maraschino, in una ciotola versare la farina e facendo un incavo unirvi l’olio, lo zucchero, il cacao, il maraschino e il sale, mescolare ed aggiungere poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere una pasta fluida omogenea e senza grumi. Alla fine aggiungere i vari condimenti, pinoli, mandorle, uvetta, riservandone un pò per la copertura, mescolare ancora quindi imburrare e spolverare di pangrattato una stampo rotondo da 24 cm di diametro circa precedentemente ricoperto con un foglio di alluminio e versarvi il composto avendo cura di non superare lo spessore di 3-4 cm. Ricoprire con i condimenti rimasti, irrorare con un pò d’olio e spolverare con lo zucchero semolato. Mettere in forno già caldo a 200° per 30-50 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino, la pasta deve risultare soda ed asciutta.
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