Autore: Mamma
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Questa è la ricetta della "cuccia" che preparava mia madre. La crema di latte, spesso viene sostituita con crema di ricotta, ancora più legata alla tradizione.
500 gr. di grano
1 lt di latte
300 gr. di zucchero
120 gr. di farina 00 setacciata
2 tuorli d'uovo
1 stecca o una bustina di vaniglia
1 stecca di cannella
scorza grattuggiata di un'arancia
cannella in polvere q.b.
cioccolato fondente in gocce o pezzetti q.b.
sale q.b
Mettere a bagno il grano, per almeno 24 ore, meglio 48, cambiando spesso l'acqua.
Una volta gonfiato lessarlo in acqua fredda per almeno un'a o due ore, salarlo poco prima della fine cottura, assaggiandolo deve risultare tenero e guardandolo i chicchi devono essere tondi, quindi scolarlo e metterlo da parte.
Preparare la crema, sbattendo a freddo in un pentolino zucchero, tuorli e un pizzico di sale, quindi aggiungere la farina, poco alla volta il latte ed infine la cannella intera, mettere sul fuoco e girando sempre far stringere il composto. Poco prima della fine cottura aggiungere la vaniglia e a fuoco spento la scorza grattuggiata dell'arancia.
Aggiungere il grano cotto ben scolato alla crema e mescolare bene. Disporre in formine e condire con cannella in polvere e gocce di cioccolato fondente.
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