gototopgototop
Stampa

ROASTBEEF DI MAIALE
ROASTBEEF DI MAIALE
ROASTBEEF DI MAIALE

Autore: Maurizio Artusi

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Valutazione)

Descrizione:

Ricetta presentata al concorso Toque&Toque sul blog delle Cantine Rallo.

Ricetta semplice, ma per una buona riuscita è indispensabile utilizzare una carne di maiale genuina di ottima qualità.

Altre immagini - Click to view larger image
Immagine aggiuntiva 1
ROASTBEEF DI MAIALE
Immagine aggiuntiva 2
ROASTBEEF DI MAIALE
Immagine aggiuntiva 3
ROASTBEEF DI MAIALE
Immagine aggiuntiva 4
ROASTBEEF DI MAIALE
Ingredienti

600 gr. di noce o filetto o mollame intera di maiale
vino bianco
salvia

rosmarino
menta
chiodi di garofano
bacche di ginepro
peperoncino
olio e.v.o.
aglio
sale
pepe

Preparazione

In una casseruola o padella a bordo alto preparate un soffritto con olio, peperoncino e aglio, dopo avere tolto quest'ultimo aggiungere tutto il resto delle erbe e degli aromi, un pizzico di sale. Rosolarvi intera e a fuoco sostenuto la carne, quindi mettere in una pirofila far cuocere in forno a 160 gradi per 1 ora circa. Ogni tanto irrorare con il vino. Infine, restringere il liquido di cottura con un pò di farina e servire a fette con la crema di fondo e dell'olio e.v.o.

Note

Si può servire anche con un burro artigianale alla salvia.
Il burro è dell'Azienda Agricola Invidiata di Collesano.
La carne è della Macelleria Scalici di Giacalone, oppure in alternativa altre carni già provate: Macelleria Neglia di Termini Imerese, Macelleria Di Fulgo di Monreale oppure Macelleria e Salumificio Scibetta di San Giovanni Gemini.

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS
Tempo di preparazione:
45 min
Difficoltà:
Normale
Porzioni:
4 porzioni
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
sab 05 mar 2011 18:30:11 CET
Vista:
70806