COLTELLO, MAIALE E PENNETTE
COLTELLO, MAIALE E PENNETTE
COLTELLO, MAIALE E PENNETTE
In una padella preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino, aggiungere poi un trito di carote, sedano, cipolle, quindi completare con bacche di ginepro, rosmarino, salvia, alloro. Stando attenti a non cuocere troppo il soffritto, aggiungere la carne precedentemente ripulita e tagliata a cubettini. Far rosolare per bene e bagnare col vino, farlo sfumare quindi condire con la noce moscata e completare con la salsa di pomodoro pelato, infine pepare e salare. Far cuocere la padella incoperchiata per circa 30 - 40 minuti, aggiungere dell'acqua qualora dovesse asciugarsi troppo. A fuoco spento condire con del burro. Servire riccioli di caciocavallo di modicana o ragusano, foglie di alloro e rosmarino fresco.
Il titolo della ricetta lascia trasparire l'importanza dell'uso del coltello. Bisognerà fare un grande lavoro con lo strumento in questione in quanto, la carne, dovrà essere tutta pulita e tagliata a piccoli dadini. Un'operazione lunga e ripetitiva ma che vale la pena fare, il risultato sarà insolito e colpirà sicuramente i commensali.