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COTOGNATA
COTOGNATA
COTOGNATA

Autore: Mamma/Maurizio

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Descrizione:
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COTOGNATA
Ingredienti

Mele cotogne mature
zucchero tanto quanto il peso delle cotogne mondate
limoni
maraschino
zucchero al velo

Preparazione

Tagliare in quattro le cotogne e asportare il torsolo ed eventuali bucce non bianche quindi disporre in una pentola aggiungendo dei pezzi di limone e acqua fino a coprire appena. Far bollire fino a quando le cotogne inizieranno a sfaldarsi facilmente. Passare al setaccio o più semplicemente frullare con un Minipimer quindi aggiungere lo zucchero e rimettere sul fuoco fino a far riprendere il bollore per qualche minuto. Poco prima di spegnere il fuocoaggiungere in pò di maraschino e della buccia di limone grattuggiata. Versare nelle formine e far asciugare per qualche giorno in un luogo caldo e asciutto, infine cospargere con dello zucchero al velo e conservare in un luogo asciutto.

Note
E' importante che le mele cotogne siano mature, ciò aumenterà i profumi ma soprattutto permetterà, grazie alle sostanze astringenti presenti in maggior misura nella cotogne mature, una perfetta gelificazione e asciugatura della cotognata distinguendola così da una normale marmellata.

 

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Tempo di preparazione:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
ven 02 apr 2010 20:50:18 CEST
Vista:
32825