Autore: Maurizio Artusi
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Pensata al volo dopo aver raccolto dei funghi pleurotus dietro casa mia.
Vermicelli o spaghetti
funghi (io ho usato i pleurotus spontanei)
pomodoro maturo
prezzemolo
olio e.v.
aglio
sale
pepe
peperoncino
In una padella preparare un soffritto olio, aglio e peperoncino, pulire i funghi, tagliarli a listarelle e aggiungerveli. Far saltare per qualche minuto, salare e pepare, eventualmente aggiungere un pò d'acqua, un pò di pomodoro cubettato e far terminare la cottura con un coperchio. Scolare la pasta al dente e mantecarla coi funghi quindi spegnere il fuoco, cospargere col prezzemolo, incoperchiare e lasciare insaporire per 5 minuti. Servire con olio e.v., prezzemolo fresco e una macinata di pepe.
Naturalmente la ricetta può essere utilizzata anche con altri funghi, ricordarsi solo di farli cuocere meno dei pleurotus nel caso fossero poco carnosi e spugnosi.
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