gototopgototop
Stampa

VERMICELLI SEMPLICI CON FUNGHI
VERMICELLI SEMPLICI CON FUNGHI
VERMICELLI SEMPLICI CON FUNGHI

Autore: Maurizio Artusi

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Valutazione)

Descrizione:

Pensata al volo dopo aver raccolto dei funghi pleurotus dietro casa mia.

Altre immagini - Click to view larger image
Immagine aggiuntiva 1
Ingredienti

Vermicelli o spaghetti
funghi (io ho usato i pleurotus spontanei)
pomodoro maturo
prezzemolo
olio e.v.
aglio
sale
pepe
peperoncino

Preparazione

In una padella preparare un soffritto olio, aglio e peperoncino, pulire i funghi, tagliarli a listarelle e aggiungerveli. Far saltare per qualche minuto, salare e pepare, eventualmente aggiungere un pò d'acqua, un pò di pomodoro cubettato e far terminare la cottura con un coperchio. Scolare la pasta al dente e mantecarla coi funghi quindi spegnere il fuoco, cospargere col prezzemolo, incoperchiare e lasciare insaporire per 5 minuti. Servire con olio e.v., prezzemolo fresco e una macinata di pepe.

Note

Naturalmente la ricetta può essere utilizzata anche con altri funghi, ricordarsi solo di farli cuocere meno dei pleurotus nel caso fossero poco carnosi e spugnosi.

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS
Tempo di preparazione:
20 min
Difficoltà:
Molto Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
mer 31 mar 2010 00:40:03 CEST
Vista:
79251