gototopgototop
Stampa

444. INSALATA DI PATATE
444. INSALATA DI PATATE

Autore: Pellegrino Artusi

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:
Tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"
Preparazione

Benché si tratti di patate vi dico che questo piatto, nella sua modestia, è degno di essere elogiato, ma non è per tutti gli stomachi.

Lessate grammi 500 di patate o cuocetele a vapore, sbucciatele calde, tagliatele a fette sottili e mettetele in un'insalatiera. Prendete:

 

Capperi sotto aceto, grammi 30.

Peperoni sotto aceto, n. 2.

Cetriolini sotto aceto, n. 5.

Cipolline sotto aceto, n. 4.

Acciughe salate e pulite, n. 4.

Una costola di sedano lunga un palmo.

Un pizzico di basilico; e tutte queste cose insieme tritatele minutissime e mettetele in una scodella.

 

Prendete due uova sode, tritatele egualmente, poi stiacciatele con la lama di un coltello ed unitele al detto battuto.

Conditelo con olio a buona misura, poco aceto, sale e pepe e, mescolato ben bene, servitevi di questa poltiglia, divenuta quasi liquida, per condir le patate, alle quali potete aggiungere, se vi piace, l'odore del regamo.

Questa dose può bastare per sei o sette persone ed è un piatto che può conservarsi anche per diversi giorni.

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS
Tempo di preparazione:
5 min
Difficoltà:
Molto Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
mer 02 feb 2011 13:21:26 CET
Vista:
18197