Autore: Francesco Torelli
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Per la pasta frolla
300 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
scorza di un limone non trattato
un pizzico di sale
½ bustina di lievito
Per il ripieno
150 gr mandorle tritate
150 gr amaretti tritati
200 gr burro sciolto
½ bicchiere di amaretto di saronno o whisky
½ bustina di lievito
120 gr farina
3 uova
100 gr zucchero
un pizzico di sale
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo lo impellicolo e lo faccio riposare una mezz'oretta nel frigo.
Per chi non volesse fare la frolla in casa, nel banco frigo dei supermercati troviamo anche quella già pronta, ma il risultato sarà leggermente diverso perchè quella fatta in casa ha tutt'altro sapore e consistenza (non ascoltiamo troppo quel programma televisivo all'ora di pranzo su una rete privata nazionale che ci insegna a semplificare sempre tutto !)
Nel frattempo trito le mandorle e gli amaretti, faccio sciogliere il burro a fiamma bassa, è importante, per la buona riuscita di tutti i dolci, che il burro non frigga mai. Aggiungo nel frullatore la farina, il lievito, il liquore, le uova, lo zucchero e il pizzichino di sale, lo lavoro finche' non risulterà un impasto cremoso, omogeneo e abbastanza denso.
Stendo la frolla, fodero una tortiera con carta da forno, inserisco la frolla e vi stendo dentro la farcia. Metto in forno a 160 gradi per 18 minuti.
Lascio raffreddare la torta con il forno leggermente aperto in modo che non smonti e buona merenda.
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