Autore: Maurizio Artusi
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Ricetta presentata al concorso Toque&Toque sul blog delle Cantine Rallo.
Ricetta semplice, ma per una buona riuscita è indispensabile utilizzare una carne di maiale genuina di ottima qualità.
600 gr. di noce o filetto o mollame intera di maiale
vino bianco
salvia
rosmarino
menta
chiodi di garofano
bacche di ginepro
peperoncino
olio e.v.o.
aglio
sale
pepe
In una casseruola o padella a bordo alto preparate un soffritto con olio, peperoncino e aglio, dopo avere tolto quest'ultimo aggiungere tutto il resto delle erbe e degli aromi, un pizzico di sale. Rosolarvi intera e a fuoco sostenuto la carne, quindi mettere in una pirofila far cuocere in forno a 160 gradi per 1 ora circa. Ogni tanto irrorare con il vino. Infine, restringere il liquido di cottura con un pò di farina e servire a fette con la crema di fondo e dell'olio e.v.o.
Si può servire anche con un burro artigianale alla salvia.
Il burro è dell'Azienda Agricola Invidiata di Collesano.
La carne è della Macelleria Scalici di Giacalone, oppure in alternativa altre carni già provate: Macelleria Neglia di Termini Imerese, Macelleria Di Fulgo di Monreale oppure Macelleria e Salumificio Scibetta di San Giovanni Gemini.
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