Autore: Maurizio Artusi
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Ricetta presentata al concorso Toque&Toque sul blog delle Cantine Rallo.
Abitando fuori città ho imparato a coltivarmi alcune erbe fresche, ebbene la mia vita in cucina è cambiata, grazie a salvia, rosmarino, alloro, timo, due varietà di menta, prezzemolo e basilico, ho cominciato a diminuire il sale affidandomi solo ad esse, poi l'illuminazione durante un seminario sui sapori organizzato da Cronachedigusto all'Orto Botanico di Palermo. Così ho capito che ero sulla strada giusta, attenzione, le erbe funzionano solo se sono fresche e se le materie prima del piatto sono di qualità. La seguente ricetta è un esempio di come un paio di ingredienti esplodono di gusto se conditi con erbe fresche.
Mollame o noce o altra parte magra del maiale
farina 00
rosmarino
salvia
alloro
salsa di pomodoro
menta
olio e.v.o.
aglio
sale
pepe
Pulire e ridurre a bocconcini il maiale, preparare un soffritto con olio e aglio dove mettere anche un rametto di rosmarino, alloro e salvia infine, a fuoco sostenuto, aggiungere i bocconcini di carne infarinati, quindi far soffriggere per qualche minuto. Abbassare la fiamma e far continuare la cottura, a metà della stessa aggiungere un trito di menta e pochissima salsa di pomodoro, quindi salare e pepare. A termine cottura impiattare e condire con il solito trito di menta, una foglia di alloro e olio e.v.o.
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