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Maurizio Artusi
Le dosi della pasta frollaPDFStampaE-mail
Martedì 21 Luglio 2009 17:25
Scritto da Maurizio Artusi


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Ho cercato, in queste righe, di raggruppare i diversi dosaggi degli ingredienti componenti la pasta frolla, ciò naturalmente non vieta di sperimentarne delle proprie in base ad applicazioni particolari.


Applicazione:
BuccellatiFrolla
GenovesiCrostataCassatelleAltro
       
Farina:1 Kg
300 gr
1 Kg
250 gr
300 gr
240 gr
Zucchero:300/400 gr150 gr
250 gr
100 gr
100 gr
80 gr
Burro: 150 gr
250 gr
150 gr
150 gr
160 gr
Sugna:
300/400 gr     
Tuorli:42 2
2
2
Uova intere:
   4   

 

Una dritta avuta da Fabio Pacuvio: montate zucchero e uova e metteteli in frigorifero, 24 ore dopo incorporatevi la farina e il  burro a pezzetti portato ad una temperatura di 25 gradi, impastate con la punta delle dita e il meno possibile.

Grazie Fabio


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